Un vrai délice !
La recette :
Ingrédients :
200g de farine
125g de noisette en poudre
60g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuil. à soupe de cacao
125g de beurre
2 jaunes d'oeufs
Glaçage :
1 blanc d'oeuf
160 à 180g de sucre glace
Mélangez la farine, la poudre de noisette, le cacao, le sucre et le sucre vanillé. Faire un puit et ajoutez le beurre mou, mélangez à la fourchette jusqu'à obtention d'un sable grossier. Ajoutez les jaunes d'oeufs et travaillez la pâte jusqu'à former une boule de pâte non collante.
Etalez et découpez des sablés à l'aide d'emporte-pièce. Mettre au four à 150° pendant 10 minutes pour un four à chaleur tournante.
Pour le glaçage, mélangez le sucre glace et le blanc d'oeuf, vous devez obtenir une sorte de crème onctueuse filante. Si elle est trop sèche ajoutez quelques gouttes d'eau, si elle est trop liquide, ajoutez un peu de sucre glace.
Pour la décoration, déposez une face sur la surface du glaçage, retirez l'excès avec un couteau rond.
Déposez sur une plaque, la glaçage va finir par s'unifier et s'étaler. Si le glaçage coule ajoutez un peu de sucre glace.
Laissez sécher à l'air libre 4 à 5 heures, le glaçage doit durcir.
Voilà c'est enfin prêt, vous pouvez déguster !